Inmarsat BGAN

Broadband Global Area Network (BGAN) — это глобальная широкополосная сеть от оператора спутниковой связи Inmarsat. Сеть позволяет получить доступ к сети интернет с покрытием по всей планете (кроме шапок полюсов), является уникальным и наиболее популярным сервисом обеспечения мобильным спутниковым интернетом в мире.

BGAN позволяет получить скорость до ~500 кбит/сек которой достаточно для любых задач и при этом терминалы не требуют какой-либо сложной настройки, специальных знаний или условий. Как и для любой спутниковой связи необходимо просто открытая видимость неба, включить терминал, направить его в сторону спутника и всё — вы в сети, обычно эта процедура занимает не более 1 минуты. Эта особенность является уникальной, поскольку альтернативные терминалы системы VSAT имеют в разы большие размеры и требуют точной длительной настройки.

Широкая тарифная сетка BGAN позволяет подобрать тариф именно под ваш тип использования: от частых, но небольших обьемов данных, до периодического использования несколько раз в год в поездках и путешествиях. Как и телефонные тарифы, тарифы BGAN разделяются на контрактные и ваучерную систему. Стоимость 1 МБ, в зависимости от типа и тарифа от 3$ до 9$ за МБ. А для младшей модели IsatHub Isavi представлен акционный тариф: безлимитный интернет за 900$/месяц.

Помимо интернета, все терминалы Inmarsat BGAN поддерживают и голосовую связь что делает подобное решение незаменимым инструментом в поездках или локациях с отсутствующей или ограниченной традиционной связью. При этом стоимость звонков даже ниже, чем на тарифах для спутниковых телефонов: от 0.5$ до 1$. Терминалы BGAN все чаще становятся отличной альтернативой использованию спутникового телефона.

Еще одной важной особенностью системы BGAN — возможность стримминга данных (гарантированный канал скорости) с по-минутной оплатой. Используется для передачи большого обьема данных или для стримминга видео репортажей с удаленных мест.

Помимо простого использования и глобального покрытия, BGAN отличается также компактностью совместимых устройств и достаточно широкой линейкой оборудования, покрывающая по сути все основные запросы: от наземного переносного использования, до авиационного.
Ниже представлены наиболее популярные модели оборудования и краткое описание их возможностей:
Для наземного (переносного) использования:

  • IsatHub Isavi. Наименьшая модель оборудования с отдельными тарифами Isavi. Отлично подходит для периодического использования в небольших обьемах.
  • Cobham Explorer 510. Оптимальная модель для использования в поездках и походах. При минимальных размерах и весе всего 1.3 кг позволяет использовать голосвую связь и интернет до 464 кбит/сек.
  • Cobham Explorer 710. Старшая модель линейки Explorer: скорость до 650 кбит/сек, голосовая связь, возможность обьеденить в один канал несколько терминалов. Конструкция терминала позволяет устанавливать антенну терминала на расстоянии до 100 метров из-за чего часто используется для установки в офисах как резервный канал связи или как канал для связи со спутниковыми телефонами на морских суднах.

  • Для стационарной установки на подвижном транспорте:
  • Cobham Exolorer 325. Может работать в движении на скорости до 200 км/ч, голосовая связь и интернет со скоростью до 384 кбит/сек.
  • Если вы ищете варианты использования спутникового интернета или оборудования — свяжитесь с нами любым удобным образом и мы поможем подобрать оборудования и тарифы под ваши цели.