Спутниковый интернет и телефония на судне

Iridium Pilot

Интернет и связь в море, часто может быть жизненно необходимо. В повседневной работе качественная связь и интернет в море поможет продуктивней и более эфективно работать, а в критические моменты может спасти человеческие жизни.

Ниже, рассмотрим самые популярные варианты спутникового оборудования для суден от Iridium и Inmarsat, как двух основных операторов спутниковой связи в мире.

Iridium Pilot

В линейке Iridium оборудования для моря совсем не много, рассмотрим самый популярный и универсальный — Iridium Pilot. Используется как на частных небольших яхтах, так и на мелких и средних коммерческих судах. Отличается простотой установки (установил-подключил-работает) и гибкой настройкой. Достаточно обширная тарифная сетка позволяет подобрать тарифный план для любого типа использования.

Простота в установке-настройке, надежность и хорошие тарифные планы — основные причины, почему Pilot пользуется достаточно большой популярностью, как для интернета и связи на частных яхтах, так и на параходах, и коммерческих судах.

Iridium Pilot обеспечивает судно интернетом на скорости до 134 кбит/с и тремя независимыми телефонными линиями. Управление и диагнстика устройства происходит через удобный веб-интерфейс, там же, при необходимости можно ограничевать доступ и настраивать устройство именно под Ваши нужды. Еще одним немаловажным плюсом у Iridium Pilot — это 100% покрытие земного шара и одинаковые тарифы во всех регионах.

Sailor FBB

Inmarsat Sailor FleetBroadband

По сравнению с Иридиум, у Инмарсат достаточно обширный выбор оборудования спутниковой связи для моря. Но основные и самые популярные из них — это оборудования серии Sailor (150,250,500..). Из линейки Sailor подобрать необходимое оборудование не составит труда даже для самого требовательного клиента. В зависимости от типа, Inmarsat Sailor поддерживает от 1 до 16 независимых телефонных линий, с возможностью подключения мини-АТС, передачей факса, доступом к интернету на скорости от 150 kbps до 256 kbps (опять таки, в зависимости от типа), VPN, потоковая передача данных, ISDN, одновременная передача данных и голоса, удаленный доступ к терминалу и прочее.

При том, что серия Sailor считается профессиональным оборудованием, установка и настройках не требует никаких специальных знаний. Также, все оборудование серии FleetBroadband имеет интегрированный DHCP/NAT-роутер (маршрутизатор) что делает простым и удобным настройку и контролирование использования.


Выбрать то, что необходимо именно Вам, зачастую сложно из-за достаточно обширного выбора и множества нюансов. Если Вы ищите спутниковый интернет на судно или спутниковый телефон в море — свяжитесь с нами любым удобным образом, и мы подберем оптимальный вариант оборудования именно под ваши нужды.